Brandy-Creme
Zutatenliste

6 Scheibe | Gelatine |
¼ l | Milch |
1 | Zimtstange |
1 | Nelke |
2 EL | Instant-Kaffeepulver |
2 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
60 ml | Brandy |
200 g | Sahne (1) |
50 g | Sahne (2) |
2 | Eiweiß |
Schokoladenraspel |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine einweichen. Milch mit Zimtstange und Nelke erhitzen. Gelatine und
Kaffee darin auflösen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.
Milch durch ein Sieb gießen, einrühren. Mit Brandy aromatisieren, kalt
stellen.
Sahne (1) und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den
Eischnee unter die Creme ziehen. Creme portionieren, 1 Stunde kalt stellen.
Restliche Sahne (2) schlagen. Creme mit einer Sahnerosette verzieren und mit
Schokoladenraspeln bestreuen.
TIP:
: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zunächst in wenig
kalter Milch auflösen. Dann mit dem Kaffeepulver in die heiße Milch rühren.
:Pro Person ca. : 365 kcal
:Pro Person ca. : 1528 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
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