Brasilianischer Krabbenauflauf
Zutatenliste

100 g | Kokosflocken |
250 ml | Milch |
Fett für die Form | |
1 | Zwiebel, groß |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Kartoffeln |
2 | Tomaten |
400 g | Krabben |
150 g | Maiskörner aus der Dose |
½ | Zitrone, unbehandelt davon die Schale |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie gehackt |
4 | Eier |
2 EL | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosflocken mit der heissen Milch uebergiessen und quellen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und fein hacken. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin anduensten. Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln.
Tomaten entkernen und sehr klein schneiden. Beides in den Topf geben
und anduensten. Dann die Krabben untermischen sowie die abgetropften
Maiskoerner, Zitronenschale, Gewuerze und gehackte Petersilie
dazugeben un im Topf mischen. Gequollene Kokosflocken in ein Tuch
geben und die Milch ueber dem Gericht auspressen. Die Mischung bei
schwacher Hitze koecheln lassen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft
ist. Dann in die feuerfeste Form fuellen und erkalten lassen.
Eier trennen, Eiweiss sehr steif schalgen und das Eigelb nach und nach
unterziehen. Zuletzt den geriebenen Kaese unterheben. 2/3 der
Eiermasse vorsichtig unter die Krabbenmischung ruehren. Den Rest mit
Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmaessig ueber das Gericht
verteilen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten
Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe!
Ich wuerde lieber eine etwas geringere Temperatur waehlen und die
Eiermasse laenger garen.
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