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Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
    hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse und
    Honig und 1/3 der Butter verrühren.
    Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung
    kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die
    Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
    Äpfel bei 200°C 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
    Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
    zerlassenen Butter begiessen.
    10 min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit Sherry
    und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem Wasserbad unter ständigem
    Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
    Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. Mit Zimt
    bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.
    *
    Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche
    Naumann & Göbel
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Tue, 13 Dec 1994
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