Bratapfeleis
Zutatenliste

6 | Äpfel, mürbe (ca. 800 g) |
30 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Haselnusskerne gemahlen |
3 EL | Rum |
100 ml | Weißwein (lieblich) |
150 ml | Apfelsaft |
1 TL | Zitronensaft |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel waschen und das Kerngehaeuse ausstechen.
Marzipan, Nuesse und Rum verkneten, die Aepfel damit fuellen und in
eine fuerfeste Form setzen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die
Aepfel leicht zerfallen.
Die Aepfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein
verruehren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der
Eismaschine gefrieren lassen.
A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder waessrig-suesse Fruechte geben dem Eis nicht genuegend
Geschmack. Am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie
roten Boskop, Renetten oder Glockenaepfel.
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