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Brathähnchen nach Lehrbuch

Brathähnchen nach Lehrbuch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Haehnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst
    keine Verwendung dafuer hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie
    und Butter in den Tierkoerper gesteckt. Dann das Haehnchen zunaehen. In
    heissem Butterfett mit Zwiebel und Karotte anbraten.
    Das Haehnchen sollte die erste Haelfte der Bratzeit auf der Brust und erst
    in der zweiten Haelfte auf dem Ruecken liegen, damit das Brustfleisch nicht
    trocken wird. 2 bis 3 Monate alte Haehnchen sollten 30 Minuten, solche von 3
    bis 6 Monate 40 bis 45 Minuten unter fleissigem Begiessen des Fettes Garen.
    Nach Belieben kann das Haehnchen vor dem Braten auch mit duenn geschnittenem
    Speck umbunden werden. 10 Minuten vor dem Anrichten muessen die
    Speckscheiben entfernt werden. Wenn man eine Sauce moechte, wird der
    Bratenansatz losgekratzt, heisse Fleischbruehe dazugegossen, aufkochen
    lassen. Vor dem Servieren die Sauce abseihen.
    (Kochbuch der Koch und Haushaltungschulen, Druck v. G.Braun)
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