Bratkartoffeln mit Kräutern und Kressesalat
Zutatenliste

500 g | Kleine Kartoffeln gekocht und geschält |
2 kl. | Zwiebeln |
50 g | Butter |
1 TL | Petersilie |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Basilikum |
½ TL | Mayoran |
½ | Thymian |
1 Bund | Brunnenkresse |
2 | Schalotten, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Etwas Rotweinessig | |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
1 | Ei, gekocht und gehackt |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
"Fasten (und -speisen)"
Die Kartoffeln mit Butter und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Vinaigrette mit Essig, Senf, Oel, Schalotten anmachen. Abschmecken
mit Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Die Kresse gezupft in einer Schuessel anmachen. Abschmecken.
Basilikum, Mayoran, Schnittlauch, Petersilie und Thymian feinhacken.
Die Bratkartoffeln vor dem Anrichten nochmal durchschwenken und die
Kraeuter unterruehren. Die Bratkartoffeln dann auf grosse Teller geben
und den Kressesalat mit dem gehackten Ei bestreuen und neben den
Bratkartoffeln anrichten.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990219065500w+0
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