Bratkartoffeln mit Quark und Speck
Zutatenliste

1.000 g | Pellkartoffeln |
200 g | Durchwachsener Räucherspeck |
4 | Zwiebeln |
6 | Eier |
1 Tasse | Sahnequark |
1 Pck. | Sauerrahm |
1 TL | Kümmel |
Salz + Pfeffer | |
NACH WUNSCH | |
2 | Tomaten |
2 EL | Schnittlauchröllchen evtl. 1/2 mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Den Speck klein wuerfeln und in einer grossen Pfanne auslassen. Die Zwiebeln
schaelen, klein hacken und im Speckfett glasig duensten. Kartoffelscheiben
zufuegen. Knusprig und goldbraun braten. Bei Bedarf etwas Butterschmalz
zufuegen.
Eier mit Quark und Sauerrahm verquirlen. Mit Kuemmel, Salz und Pfeffer
wuerzen. Ueber die Kartoffeln giessen und bei schwacher Hitze stocken
lassen.
Wer mag, kann die Tomaten in feine Scheiben schneiden und vor dem Servieren
mit den Schnittlauchroellchen auf den Kartoffeln verteilen.
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3098 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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