Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi
Zutatenliste

½ kg | Kartoffeln, klein gekocht, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | Oregano |
4 | Scampi |
3 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | Basilikumöl |
½ kl. | Zitrone, Saft davon |
1 kl. | Bund Rucola |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bratkartoffelsalat mit Ruccola und Scampi in
Zitronen- Basilikumvinaigrette
Zubereitung:
Eine Antihaft-Pfanne Country mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenoel
dazugeben und die Kartoffelhaelften darin goldbraun braten. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano wuerzen.
Die kuechenfertigen Scampi mit der Schale in einer Antihaft-Pfanne mit
ein paar Tropfen Olivenoel langsam, aber nicht zu lange (je nach
Groesse pro Seite ca. 3 - 4 Minuten) braten. Von der Kochplatte
nehmen und etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Schale
brechen, leicht salzen und pfeffern.
Fuer die Vinaigrette Gemuesebruehe, Zitronensaft, Basilikumoel, Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker in einen hohen Becher geben und kurz
mit dem Stabmixer verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.
Rucola verlesen und die Stiele entfernen. Die Blaetter waschen und in
einem Bruehsieb gut abtropfen lassen. Die Stiele fein hacken.
Die Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Rucolablaetter
hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Das Ganze mit der
Vinaigrette betraeufeln und mit den gehackten Rucolastielen bestreuen.
Kalorien pro Person ca. 320
Anmerkungen :
Info ueber Rucola :
Die Rucolastiele sind nicht nur eine huebsche Garnitur, sondern auch
sehr gesund. Sie enthalten besonders viele verdauungsfoerdernde
Bitterstoffe.
Die wuerzige Schaerfe wirkt belebend und anregend auf den Organismus.
Info ueber Scampi :
Was ist nun der Unterschied zwischen Scampi, Riesengarnelen, Tiger
Prawns usw. Selbst sogenannte Fachleute haben mit der Unterscheidung
Probleme. Die italienische Bezeichung Scampi hat sich ziemlich
durchgesetzt, gemeint ist damit der Kaisergranat in anderen Laendern
auch als Langustine bezeichnet. Es sind 10 - 25 cm lange,
hummeraehnliche Krebse. Sicheres Erkennungszeichen sind die
hervorstehenden Augen und die scharf gezahnten Scheren. Sie werden
allerdings vorwiegend ohne Koepfe angeboten und dann ist es manchmal
schwierig, sie von den Riesengarnelen zu unterscheiden.
Der Schuppenpanzer ist bei den Scampis hellroetlich waehrend er bei
den Riesengarnelen haeufig graublau gefaerbt ist.
Mit Kopf betrachtet haben Riesengarnelen keine Scheren sondern lange
Fuehler. Riesengarnelen zaehlen zu der riesengrossen Familie der
Garnelen, wie die kleinen Krevetten oder die groessten Exemplare
die Prawns.
Info ueber Stabmixer :
Salatsaucen werden mit dem Stabmixer besonders cremig und es geht
ruckzuck, ohne langwieriges Ruehren bis sich das Salz aufgeloest hat.
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