Bratwurst mit Currysoße
Zutatenliste

2 | Kalbsbratwürste |
Öl oder Butterschmalz | |
1 | kl. rote Paprikaschote |
1 TL | Mehl |
1 TL | Butter oder margarine |
1 | kl. Zwiebel |
1 EL | Curry, ca. |
1 | kl. Apfel |
1 TL | Mehl |
1 EL | Kokosflocken |
3 EL | Weißwein, (evtl. mehr) |
0,13 l | Brühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden
lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel
zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit
Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße
gut abschmecken.
Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen,
warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen,
in wenig Fett knusprig braten. Mit den Bratwürsten und der Soße
servieren.
42 g Eiweiß, 137 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 6688 kJ, 1596 kcal.
:Stichworte : Kalb, Normal, P2, September, Wurst
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
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