Bratwurstspieße mit Tomatensauce
Zutatenliste

150 g | Speck, durchwachsen |
3 kl. | Zwiebeln |
2 kl. | Äpfel |
16 kl. | Nürnberger Bratwürste |
3 EL | Speiseöl |
Currypulver | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Speiseöl |
250 g | Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in kleine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.
Aepfel schaelen und achteln. Speck, Zwiebel, Apfel und Bratwurst
abwechselnd auf Spiessse stecken.
Oel mit Currypulver verruehren und die Bratwurstspiesse damit
bestreichen. Jeweils 2 Spiesse in eine heisse Grillpfanne legen, von
allen Seiten knusprig braun grillen und warm stellen.
Fuer die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und wuerfeln. Oel
erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin anduensten. Tomaten
in Stuecke schneiden, mit der Fluessigkeit hinzufuegen und mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Im offenen Topf kochen lassen, bis die Sauce
saemig ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratzeit fuer die Spiesse: etwa 10 Minuten Kochzeit fuer die Sauce:
etwa 10 Minuten Beilage: Reis oder gruene Nudeln, Paprikasalat
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