Brauner Kirschkuchen
Zutatenliste

650 g | Mürbteig |
175 g | Zucker |
9 | Eigelb |
Salz | |
Zitronenschale | |
1 TL | Zimt |
300 g | Mandeln gerieben |
225 g | Mehl |
9 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
300 g | Schokolade gerieben |
800 g | Kirschen ohne Stein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit 650 g Mürbteig auslegen und
mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach
und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiss
mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g
gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig
streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig darüberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker besieben.
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Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994
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