Brauner Rinderfond
Zutatenliste

2.000 g | Rindsknochen |
1.500 g | Kalbsknochen |
20 l | Wasser |
250 g | Möhren (Karotten) |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Sellerie |
250 | Lauch |
40 | Pfefferkörner |
250 g | Tomaten zerdrückt |
150 g | Champignons |
lorbeerblatt | |
20 | Stengel Petersilie |
10 | Zweig Thymian |
Rc Swiss Cooknet | |
35:410/101 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knochen zerkleinern, Fett und Mark entfernen und im Ofen auf dem Backblech
bei 200 Grad braeunen. Fett abgiessen und die Knochen in einen grossen Topf
geben und mit dem Wasser uebergiessen. Aufkochen und den Schaum gut
abschoepfen.
Moehren, Zwiebeln, Lauch und Sellerie grob zerkleinern und in ein wenig Fett
braten, bis sie Farbe bekommen. Das Fett abgiessen, das Gemuese, die
Gewuerze und Pfefferkoerner in die Knochenbruehe geben. Tomaten und
Champignons (koennen auch die Reste vom Putzen sein) dazugeben. Ca. 8 Std.
kochen und, wenn notwendig, zwischendurch abschoepfen. Wenn zuviel Wasser
verdampft ist, zwischendurch wieder auffuellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brauner Rinderfond
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.