Bread- and Butter-Pudding
Zutatenliste

1 | Semmel, Einback od. Brioche |
80 g | Butter |
½ l | Milch |
3 | Eier |
50 g | Zucker |
1 | Vanillestange |
Aprikosenmarmelade | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchduenne Tranchen schneiden,
mit der fluessigen Butter bestreichen und in eine Gratinform
einschichten. Den Vanillestengel der Laenge nach halbieren, das
Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den 50 g Zucker
aufkochen. Die noch warme Milch mit den Eiern verruehren und an die
Broetchenscheiben giessen. Im heissen Wasserbad stocken lassen. Mit
Aprikosenmarmelade duenn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher
mit Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei
Oberhitze gratinieren. Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.
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