Bremer Klaben (Nach Familien Hondt und Dittmer)
Zutatenliste

1 kg | Mehl |
1 kg | Butter (!) |
1 kg | Rosinen (!) |
250 g | Korinthen |
125 g | Zitronat |
125 g | Orangeat |
125 g | Hefe (!) |
¼ l | Milch |
Rosenwasser ordentlicher Schuss | |
½ TL | Kardamom nach Belieben das Doppelte |
Rum | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in lauwarmer Milch anruehren und gehen lassen. Mehl mit der
gegangenen Hefe verruehren, die weiche Butter und die anderen Zutaten
unterkneten und den Teig schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen und rundherum mit gekniffter Folie eingrenzen. Ca. 1 Std.
bei 180 Grad backen.
Das Ergebnis ist ein flacher Quader, etwa 5-7 cm dick. In Alufolie
gut einwickeln. Haelt sich einige Wochen und wird mit der Zeit immer
besser.
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