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Brendi Mehlsuppe

Brendi Mehlsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einem grossen, flachen Topf erhitzen und das Mehl darin
    unter staendigem Ruehren goldbraun roesten. Die Rinderbouillon unter
    weiterem Ruehren
    langsam hineingiessen und die Suppe etwa 15 Minuten koecheln lassen.
    Das Weissbrot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und in der
    heissen Butter oder
    dem Schmalz roesten. Die Suppe mit Sahne oder Crème fraOche
    verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Wein
    verfeinern und in eine Terrine fuellen. Mit den Brotwuerfeln und dem
    Schnittlauch bestreuen, servieren.
    Variationen:
    1: In schlichter Form, also ohne Sahne und Wein, war diese Suppe
    frueher auf
    vielen Bauernhoefen die alltaegliche Abendmahlzeit oder sie wurde zum
    Fruehstueck gegessen. Auch wurde sie selten mit Butter, sondern meist
    mit dem
    preiswerteren Schweineschmalz bereitet.
    2: Eine andere, ueppigere Variante sieht vor, dass man auf den Wein
    verzichtet, dafuer aber die Suppe mit 2 Eigelb und 4 EL Sahne
    legiert. Die Brotscheiben werden frisch geroestet in die Teller
    gelegt und mit Suppe uebergossen. Nach Belieben wird die Suppe noch
    mit geriebenem Hartkaese bestreut.
    3: Nach einem anderen Rezept werden Mehl und Brotwuerfel zusammen
    geroestet,
    mit leichter Bruehe aufgegossen und saemig gekocht. Zuletzt wird die
    Suppe mit
    Rotwein verfeinert.
    4: Im Markgraefler Land gibt man an die nur mit Fleischbruehe
    bereitete Suppe
    noch frische Kraeuter, serviert dazu aber Erdaepfelbraegeli: in kleine
    Wuerfel
    geschnittene Pellkartoffeln, die mit Zwiebeln in Butter oder
    ausgelassenem Speck gebraten werden.
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