Brennender Kirsch-Eis-Becher
Zutatenliste

1.000 g | Sauerkirschen |
250 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
2 | Gläschen Cherry-Brandy oder Kirschlikör |
1 | Pkt. Eiskrem mit Rum (500 ml) |
1 | Pkt. Vanille-Eiskrem (500 ml) |
8 | Gläschen Johannisbeerlikör oder |
16 EL | Johannisbeersirup |
8 | Stück Würfelzucker |
1 | Glas 54%-iger Rum (2 cl). |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft
und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke
binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser
verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken.
Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2
EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf
setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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