Brennesselgratin mit Morcheln
Zutatenliste

40 g | Butter |
2 | Schalotten fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
150 g | Frische Morcheln geputzt, |
gewaschen, in Stücke geschnitten | |
200 g | Brennesselblätter |
120 g | Spinatblätter entstielt |
2 | Eier |
0,15 l | Sahne |
0,10 l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.
*
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
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From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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