Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat
Zutatenliste

100 g | Blätterteig (Vollkorn) |
40 g | junge, zarte Brennesselblätter |
0,05 l | Milch |
0,05 l | Rahm |
1 | Ei |
1 kl. | Schalotte, sehr fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepreßt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
40 | Frühstücksspeck |
etwas Kümmelsamen | |
Junge Löwenzahnblätter | |
Feldsalat | |
Sauerampfer | |
Bärlauch | |
Portulak | |
Brunnenkresse | |
Sauerklee mit Blumen | |
Schlüsselblumen | |
Gänseblumen | |
aber auch Radieschen | |
Eichblattsalat | |
ein paar gedünstete Morcheln |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen
und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen gießen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen.
Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.
Salat: Salatblätter, Blüten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten
und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer
würzen. Die Quiches heiß dazu servieren.
**
Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
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