Brennesseltorte
Zutatenliste

Quarkölteig für runde Kuchenform | |
1 Bund | Bärlauchblätter |
1 | Schüssel Brennesselblätter |
1 | Zwiebelfeingewiegt |
Butter | |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Muskatnuss |
100 g | Pikanter Weichkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 °C 30-40 min. backen.
*
Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995
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