Brennnesselsuppe
Zutatenliste

500 g | junge Brennesselblaetter |
1,50 l | Wasser |
1 EL | Butter |
1 | Würfel Fleischbrühe |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Stärkemehl |
50 ml | Milch |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brennesselblaetter in einen Topf geben, der doppelt so gross ist wie
die Menge des verwendeten Wassers. Salz und Pfeffer zugeben und kurz
Aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Puerierstab die
Blaetter fein zerkleinern.
Die Butter und den zerkruemelten Wuerfel Fleischbruehe dazugeben und bei
kleiner Hitze weiterkochen lassen. Die Fruehlingszwiebeln (Knolle und
gruene Spitzen) kleinschneiden und hinzufuegen. Waehrend die Suppe leise
koechelt, dass Staerkemehl mit der kalten Milch und der Sahne verruehren
und zu der Suppe zugeben.
Unter staendigem Ruehren auf kleinster Hitze weiterkochen, bis die Suppe
eingedickt ist. Mit Muskat abschmecken.
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