Brennte Grieß-Supp (Eingebrannte Grieß-Suppe)
Zutatenliste

60 g | Butter |
70 g | Grieß |
1,50 l | Brühe |
1 | Gelbe Rübe (Karotte) |
Salz | |
1 | Stück Sellerie |
1 Msp. | Muskat |
1 kl. | Stange Lauch (Porree) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter ständigem
Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das geputzte und sehr klein
geschnittene Gemüse zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine
dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen. Die Suppe auf
kleiner Hitze 1 knappe Stunde ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz
nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuß bestreuen.
Variante: Zunächst klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter
braten, bis sie kross sind, erst dann den Grieß hinzufügen. Weiter wie
oben.
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