Bretonische Doraden
Zutatenliste

8 | Doraden a 100 g, - küchenfertig |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | feines Olivenöl |
3 EL | Schalotten, gehackt |
3 EL | Semmelbrösel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Sardellefilets |
½ EL | Kapern |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Gehackte Kräuter - Petersilie, Thymian, - Basilikum, Salbei, - etwas Rosmarin |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und außen leicht
salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.
Backofen einschalten und auf 220 °C vorheizen lassen.
Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Scha-
lotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Sem-
melbröseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrückten Knoblauchzehen,
gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form
geben. Etwas salzen, unter Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden
in die Form legen. Mit der Semmelbrösel-Schalotten-Mischung bestreuen.
Die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220
°C in 12 bis 15 Minuten garen.
*
Quelle: Regional posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 19 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bretonische Doraden
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.