Bretonischer Fischauflauf
Zutatenliste

700 g | Fischfilet, verschiedene Sorten wie |
Lengfisch | |
Rotbarsch | |
Steinbeisser | |
Salz (1) | |
Pfeffer (1) | |
1 | Zitrone Saft |
Öl (1) | |
2 TL | Kräuter der Provence (1) |
1 | Zwiebel, je nach Grösse auch 2 |
1 Pck. | Creme fraîche |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Weinbrand |
½ TL | Kräuter der Provence (2) |
Salz (2) | |
Öl (2) | |
Dill etwas | |
500 g | Zucchini |
Öl (3) | |
Salz (3) | |
Pfeffer (3) | |
Kräuter der Provence (3) | |
Petersilie | |
1 kg | Kartoffeln |
Salz (4) | |
Milch etwas | |
Pfeffer (4) | |
Muskat | |
100 g | Krabbenfleisch |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.
Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraîche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.
Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.
In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:
- Fisch
- Sosse
- Zucchini
- Kartoffelbrei
ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Salat, Baguette und Wein.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs
**
Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)
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