Bretonischer Pflaumen-Far
Zutatenliste

150 g | Entsteinte Backpflaumen |
4 EL | Rum |
3 | Eier |
75 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
80 g | Mehl |
250 ml | Milch oder Sahne |
20 g | Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform
gebacken)
Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.
Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl
zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter,
fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.
Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 °C vorgeheizten
Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.
*
Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995
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