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Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse

Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Knödel:
    Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel
    schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel
    abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.
    Majoranblättchen abzupfen und kleinhacken. Pilze aus dem Einweichwasser
    nehmen, ausdrücken und kleinschneiden (das Einweichwasser für das
    Steckrübengemüse aufbewahren!).
    Brezelmasse, Eier, Zwiebel, Majoran, Pilze, Semmelbrösel und Speisestärke
    gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß kräftig
    abschmecken. Mit angefeuchteten Händen (die dreifache Menge der oben
    angegebenen Anzahl) Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10
    minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
    Für das Steckrübengemüse:
    Die Steckrübe schälen, in große Spalten und dann in dünne Scheibchen
    schneiden. Im heißen Fettgemisch in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten
    langsam anbraten. Zucker darüberstreuen und kurz weiterbraten.
    Kurkuma in der Gemüsebrühe auflösen. Gemüsebrühe und das Pilzwasser durch
    ein feines Sieb zum Gemüse gießen und abgedeckt 6 bis 8 Minuten schmoren
    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Abgetropfte Knödel dazu servieren.
    :Pro Person ca. : 525 kcal
    :Fett : 18 Gramm
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