Brezensuppe mit Bier
Zutatenliste

¾ l | Suppe (Würfel) |
250 ml | Bier |
200 g | Laugenbrezen |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Schnittlauch |
125 g | Sauerrahm |
1 | Eigelb |
Salz,Pfeffer | |
Kümmel, Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Laugenbrezen in gleichgroße Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, hacken, in wenig Öl hellbraun anschwitzen.
Zerdrückten Knoblauch dazu und kurz mitrösten.
Brezenstücke dazu, mit der Suppe und dem Bier aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, geriebener Muskatnuß würzen.
Suppe aufkochen und die Brezenstücke mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerrahm mit Dotter gut verquirlen und in die Suppe rühren, nicht mehr aufkochen.
Eventuell noch einmal nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gutes Gelingen!
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