Brezngugelhupf
Zutatenliste

6 | Laugenbrezeln altbacken |
2 | Semmeln altbacken |
½ l | Milch heiß |
50 g | Zwiebelwürfel |
1 EL | Butter |
2 EL | Petersilie feingehackt |
4 | Eier getrennt |
Butter für die Form | |
Mehl für die Form | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brezeln und Semmeln in Wuerfel schneiden, mit der heissen Milch
ueberbruehen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwuerfel in Butter
glasig duensten.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit
Mehl ausklopfen.
Die eingeweichten Brezeln und Semmeln mit den Zwiebeln, der
Petersilie und den Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Die Masse soll nicht zu fest sein, evt. noch etwas Milch
angiessen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Breznmasse
heben. Die Masse dann in die vorbereitete Gugelhupfform fuellen
(Fuellmenge 3/4 des Fassungsvermoegens der Form) und in den
vorgheizten Backofen schieben. Die Backzeit betraegt ca. 40 Minuten.
Den fertigen Gugelhupf aus der Form stuerzen und servieren.
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