Brieschen gespickt
Zutatenliste

2 | Kalbsbrieschen |
20 g | Speck, fetter |
40 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Zitronenschale |
1 | Möhre |
2 EL | Mehl |
½ Tasse | Fleischbrühe, Würfel |
0,05 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Dose | Champignons, kleine |
3 EL | Madeira |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brieschen gut wässern und rausnehmen. 5 Minuten mit fast kochendem
Wasser blanchieren. Dann die Haut abziehen. Auch die eventuell noch
vorhandenen Äderchen, sowie innere Röhren. Brieschen sehr gut
abtropfen lassen. Am besten zwischen zwei angefeuchtete Brettchen
legen und leicht pressen. Brieschen dann mit sehr dünnen
Speckstreifen spicken. Butter erhitzen. Brieschen darin anbraten.
Geschälte, gehackte Zwiebel, gewaschene Zitronenschale und die
geputzte, geviertelte Möhre auch darin anbraten. Noch 10 bis 15
Minuten braten. Dann das Mehl drübersteuben. Mit Fleischbrühe und
Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. 7
Minuten kochen. Zitronenschale und Möhren wieder rausnehmen.
Champignons abtropfen lassen. In der Soße erhitzen. Zum Schluß kommt
der Madeira rein. Petersilie hacken und drüberstreuen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilagen:
: Tomatensaft und mit Petersilie gemischter Reis.
Als Getränk:
: Ein eleganter Weißwein
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