Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
Zutatenliste

1 x | "Yufka"-Strudelteig gibt's als fertigen Teig beim - türkischen Lebensmittelhändler ersatz |
1 x | Blätterteig ein Paket tiefgekühlter Teig |
500 g | Gehacktes vom Lamm, mager |
2 x | Zwiebeln mittelgroße |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer schwarz, a.d.M. | |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
4 TL | Parmesan frisch gerieben |
8 x | Eigelb |
2 x | Eiweiß |
10 EL | Olivenöl kaltgepresstes, zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in
feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein
hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch
kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis
das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse
unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge
ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben,
eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss
bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5
Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
sofort heiss servieren.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Tue, 16 Aug 1994
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