Broccoli-Leberwurst-Gratin
Zutatenliste

4 mtl. | Pellkartoffeln |
500 g | Broccoli-Röschen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 mtl. | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Leberwurst, grob |
1 EL | Margarine und Mehl |
1 | Eigelb |
100 ml | Weisswein, süsse Sahne und Fleischbrühe |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver | |
100 g | Gouda, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Form damit schuppenförmig auslegen.
Broccoli in Salzwasser fünf Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, auf die Kartoffelscheiben verteilen, salzen und mit etwas Muskat bestreuen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl hellbraun anrösten, Leberwurst
zerbröckelt zugeben, alles 2 Minuten weiter braten und dann die Leberwurstmasse auf dem Broccoli verteilen.
Aus den Zutaten "Margarine ... Wein" eine Béchamelsosse herstellen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, über den Auflauf giessen, mit dem Käse bestreuen und alles im Ofen 25-30 Minuten überbacken.
Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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