Broccoli-Wurst-Gratin
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Ei, mit etwas Milch verquirlt |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Rindswürste ohne Haut |
2 | Thüringer Bratwürste ohne Haut |
1 mtl. | Zwiebel, grob gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün |
500 ml | Béchamel-Sosse |
150 g | Tilsiter, gehobelt |
Chili, Pfeffer, Salz, Muskat, Butter, Margarine | |
350 g | Broccoliröschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen, die Nudeln "al dente" kochen, abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen.
Brötchen würfeln, in der Eimilch einweichen, ausdrücken, die Zutaten "Brötchen ... Knoblauch" durch den Fleischwolf drehen, fein gehackte Frühlingszwiebel zugeben, die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken, gut durchkneten, über die Nudeln verteilen und die Broccoliröschen hinein stecken.
Aus Butter, Mehl, Milch und Eigelb die Béchamelsosse herstellen, abschmecken, über den Auflauf giessen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen 30-40 Minuten backen.
Beilagen: grüner Salat, eventuell etwas frisches Baguette
Getränk: gut gekühltes Bier oder Weissweinschorle
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