Bröselschmarrn
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln (mehligkochend) |
4 EL | Mehl |
Schuß | Salz |
1 gr. | Gänseschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen. Am besten am Vortag!
Dann durch ein Gitter (besser) oder durch die Kartoffelpresse drücken.
Mehl und Salz nach und nach darüberstreuen, und zwischendurch mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Nicht zuviel Mehl verwenden.) Es müssen sich etwa Haselnussgrosse Klümpchen bilden.
Dann in viel Gänseschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vorsichtig zwischendurch wenden. Wenn das Schmalz nicht ausreicht, etwas nachgeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bröselschmarrn
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.