Brötchen mit Milch
Zutatenliste

200 ml | Milch |
4 EL | Margarine |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe |
½ TL | Salz |
2 | Eigelb |
2 TL | Zucker |
Kondensmilch | |
Sesamsamen | |
Mohn gemahlen | |
Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, 3EL Wasser und Margarine erwaermen. Mehl, zerbrockelte Hefe, Salz,
Eigelb und Zucker in eine Schuessel geben. Die Milch-Margarine-Mischung
zufuegen und mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig
kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig 10 runde Broetchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesam, Mohn und
Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten
backen.
Abwandlung: Geben Sie zusaetzlich fein gehackte Kraeuter oder sehr fein
gewuerfelte, geduenstete Zwiebeln in den Broetchenteig.
Tip: Fuer Partybroetchen teil tman den Teig in 20 Portionen und formt
entsprechend kleinere Broetchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 5
Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brötchen mit Milch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.