Brötchen mit Rührei und Morcheln
Zutatenliste

150 g | Morcheln frisch o. 15g getrocknete |
25 g | Butter |
1 | Schalotte gewürfelt |
60 ml | Madeira |
4 EL | Creme fraiche |
4 | Brötchen |
8 | Eier |
4 EL | Creme fraiche |
25 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser stehen lassen, dann
abgießen. Butter zerlassen und Schalotten auf kleiner Flamme glasig
dünsten. Morcheln zugeben und kurz aufwallen lassen, dann Madeira
einrühren und einkochen bis die Flüssigkeit sirupartig ist.
Creme fraiche unterrühren und kurz weiterkochen. In einer Schüssel
warmstellen.
Die halbierten Brötchen bei mittlerer Hitze unter dem Grill rösten.
Die Eier in eine Schüssel geben, creme fraiche hinzufügen, würzen und
mit einer Gabel aufschlagen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen,
die Eimasse hineingießen, dabei vorsichtig aber stetig rühren, bis die
Eier zu stocken beginnen.
Von der Flamme nehmen und die Eier ohne Hitzzufuhr weiterstocken lassen.
Die Brötchen mit Rührei und Morcheln belegen.
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