Brötchenauflauf Winzerin
Zutatenliste

4 | Brötchen |
0,13 l | Weißwein |
8 Scheibe | Herzhafter Käse |
100 g | Zwiebeln gewürfelt |
3 | Eier |
200 ml | Sahne |
40 g | Butter |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Broetchen in Scheiben schneiden und mit dem Wein betraeufeln. Eine
flache Auflaufform mit Butter ausstreichen (1/4 der Menge). Die
restliche Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anduensten.
Broetchen- und Kaesescheiben dachziegelartig in die Form schichten.
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und
ueber den Auflauf giessen. Die geduensteten Zwiebeln darueber
verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 20 bis 30
Minuten ueberbacken. Vor dem Servieren mit kleingehackten
Schnittlauchroellchen garnieren.
Diese kulinarische Spezialitaet wird insbesondere an Rhein und Mosel
geschaetzt. Daher passt zu diesem Gericht ein trockener Weisswein der
Region, z.B. ein Riesling.
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