Brokkoli - Roumadur - Terrine
Zutatenliste

1 kg | Brokkoli |
2 | Eier |
3 | Eigelbe |
200 g | Sahne, saure |
200 g | Roumadur |
1 gr. | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer | |
½ | Zitrone, den Saft |
etwas Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Brokkoli putzen. Dabei eine Hand voll schöne kleine Röschen für die Einlage zurückbehalten.
Den restlichen Brokkoli samt Stielen in kräftig gesalzenem Wasser 7 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Im selben Kochwasser die kleinen Röschen blanchieren und ebenfalls kalt abschrecken.
Das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, mit den Eiern, den Eigelben und der Sahne gut verrühren, die Masse mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen, über die Käsewürfel und Brokkoliröschen giessen und das Gericht im Backofen in einem Wasserbad bei 160 Grad 50 - 60 Minuten garen.
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