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Brokkoli-Flan mit Emmentaler

Brokkoli-Flan mit Emmentaler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke
    zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten
    garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Crème fraîche mit
    den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und die Masse mit
    Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Eine große, flache Gratinform mit
    etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
    Brokkolistücke darin ausbreiten und die Eiermasse darübergießen. Die
    restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Flan im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die
    Eiermasse gestockt ist.
    Tip: Sie können den Flan auch portionsweise in vier kleinen
    Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15
    Minuten, je nach Einfüllhöhe. Die Masse braucht in einer hohen Form
    länger zum Stocken als in einer flachen Form.
    Pro Person ca. 622 kcal bzw. 2602 kJ.
    *
    Quelle: Die Aktuelle 4/94
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