Brokkoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
¼ TL | Pfeffer |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Muskatnuss |
500 g | Broccoli |
300 g | Joghurt |
70 g | Sahne |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Muskatnuss |
1,50 TL | Curry |
1 | Spur Cayennepfeffer |
50 g | Vollkornhaferflocken |
3 EL | Parmesan je nach Grösse der Auflaufform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.
Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmässig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.
Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.
Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180°C ca. 40 Minuten backen. Anschliessend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Backzeit
40 p. Port. Minuten
*
Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 02 Jan 1995
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