Brokkoli-Krevetten-Gratin
Zutatenliste

800 g | Broccoli |
800 g | Riesenkrevetten die rohen Schwänze davon |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Weißwein |
400 ml | Fisch-Veloute |
120 ml | Holländische Sauce |
120 ml | Vollrahm |
200 g | Blätterteig |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung:
Broccoli ruesten, sieden oder daempfen und warm stellen.
Riesenkrevetten schaelen, laengs halbieren, Darm entfernen. Rahm
schlagen. Aus dem Blaetterteig 20 Fleurons ausstechen, mit Ei
bestreichen und backen.
Zubereitung:
Krevetten in Butter kurz sautieren und wuerzen. Herausnehmen. Fond
mit Weisswein abloeschen. Auf einen Drittel einkochen, zur
Fisch-Veloute geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Broccoli und Krevetten in tiefe Teller anrichten, warm stellen.
Schlagrahm und hollaendische Sauce unter die Fisch-Veloute mischen.
Die Broccoli und Krevetten damit nappieren und unter dem Salamander
(Grillschleife) kurz glasieren (so ueberbacken, dass die Sauce gerade
Farbe nimmt).
Mit den Fleurons garnieren und sofort servieren.
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