Brokkoli-Lauch-Pastete
Zutatenliste

750 g | Blätterteig |
500 g | Broccoli |
8 Scheibe | Schinken |
500 g | Lauch |
200 g | Feta-Käse |
1 EL | Butter |
1,50 EL | Mehl |
200 ml | Gemueseboullion |
200 ml | Sahne |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
1/3 des Teiges in Blechgroesse ausrollen, auf Backpapier legen,
aufrollen und kuehl stellen. Den restlichen Teig zu einem etwas
groesserem Rechteck ausrollen und das eingefettete Blech so auslegen,
dasss der Teig ca. 1 cm uebersteht. Teigreste fuer die Garnitur
beiseite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.
Broccoli in Roesschen zerteilen und 2 Minuten in Salzwasser
blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden verteilen. Den Lauch
gruendlich waschen und in feinen Streifen auf den Schinken geben.
Darueber die Broccoli-Roesschen verteilen. Den grob gewuerfelten Feta
ueber das Gemuese streuen.
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, das Mehl beigeben und
kurz mitduensten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und dem
Schneebesen gut verruehren. Mit der beigegebenen Sahne unter Ruehren
aufkochen lassen und mit dem zerdrueckten Knoblauch, Pfeffer und
wenig Salz wuerzen. 2 Minuten koecheln lassen. Das verklopfte Ei
unterruehren und die Sauce ueber die Fuellung giessen.
Mit dem verklopften Eiweiss den Rand bestreichen und den Teigdeckel
damit festkleben. Mit Eiweiss Streifen aus Teigresten aufkleben. Mit
dem verduennten Eigelb die Pastete bestreichen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und sofort bei 200oC auf der untersten Rille fuer
35 Minuten backen.
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