Webkoch-Logo

Brokkoli-Lauch-Pastete

Brokkoli-Lauch-Pastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/3 des Teiges in Blechgroesse ausrollen, auf Backpapier legen,
    aufrollen und kuehl stellen. Den restlichen Teig zu einem etwas
    groesserem Rechteck ausrollen und das eingefettete Blech so auslegen,
    dasss der Teig ca. 1 cm uebersteht. Teigreste fuer die Garnitur
    beiseite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.
    Broccoli in Roesschen zerteilen und 2 Minuten in Salzwasser
    blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden verteilen. Den Lauch
    gruendlich waschen und in feinen Streifen auf den Schinken geben.
    Darueber die Broccoli-Roesschen verteilen. Den grob gewuerfelten Feta
    ueber das Gemuese streuen.
    Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, das Mehl beigeben und
    kurz mitduensten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und dem
    Schneebesen gut verruehren. Mit der beigegebenen Sahne unter Ruehren
    aufkochen lassen und mit dem zerdrueckten Knoblauch, Pfeffer und
    wenig Salz wuerzen. 2 Minuten koecheln lassen. Das verklopfte Ei
    unterruehren und die Sauce ueber die Fuellung giessen.
    Mit dem verklopften Eiweiss den Rand bestreichen und den Teigdeckel
    damit festkleben. Mit Eiweiss Streifen aus Teigresten aufkleben. Mit
    dem verduennten Eigelb die Pastete bestreichen, mit einer Gabel
    mehrmals einstechen und sofort bei 200oC auf der untersten Rille fuer
    35 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brokkoli-Lauch-Pastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.