Brokkoli-Speck-Quiche
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
½ TL | Salz |
0,13 kg | Butter |
4 EL | Wasser |
Fett, für die Form | |
Mehl, zum Ausrollen | |
1 kg | Broccoli |
80 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eigelb |
3 | Eier |
100 g | Frühstücksspeck, gewürfelt |
200 g | Sahne |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Pfeffer, weiß | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten einen Muerbteig herstellen und im Kuehlschrank 2
Stunden rasten lassen.
Broccoli in kleine Roeschen teilen, dicke Stengel duenn schaelen und
in Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser ca. 1 Minute
kochen und in Eiswasser abschrecken. Petersilie fein hacken.
Die Eier mit den Dottern und dem Schlagobers verquirlen. Die Haelfte
vom Kaese unterruehren und Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Den Teig ausrollen und eine Tarteform von 24 cm. Durchmesser
auslegen. Den Teig mit Broccoli, Petersilie und Speckwuerfeln
belegen. Die Kaese-Eier-Mischung daruebergiessen und mit dem
restlichen Kaese bestreuen. Bei 180o Heissluft ca. 45 Min. backen.
Anmerkung:
Falls Fuellmasse uebrigbleibt, kann diese gut gewuerzt fuer einen
Auflauf verwendet werden.
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