Brokkoli-Tarte mit Kochschinken u. Tomaten
Zutatenliste

Für den Teig | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
FÜR DEN BELAG | |
200 g | Brokkoli |
100 g | Kochschinken |
100 g | Cocktailtomaten |
150 g | Creme fraiche m. Kräutern |
2 EL | Curryketschup |
100 g | Gorgonzola |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden, die Tomaten vierteln und den Käse zerbröckeln. Den Kochschinken in Würfel schneiden, sowie die Creme fraiche mit dem Curryketschup verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min.blanchieren, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtrocknen.
Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) damit auslegen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Die Creme darauf streichen und mit Brokkoli, Schinken und Tomaten belegen. Zum Schluß den Käse darüber streuen und bei 180 ° C (Heißluft) für 30 Min.backen.
Die Petersilie hacken und darüber streuen.
Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brokkoli-Tarte mit Kochschinken u. Tomaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.