Brokkoli-Tarte mit Krabben
Zutatenliste

1 kg | Broccoli |
400 g | TK-Blätterteig |
300 g | Nordseekrabben, ohne Schale |
8 | Eier |
200 ml | Milch |
200 g | süße Sahne |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Mehl | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteigscheiben nebeneinander etwa 20 Minuten auftauen lassen.
Backofen auf 220 oC (Gas: Stufe 3) vorheizen.
Blaetter vom Broccolistrunk entfernen, und die einzelnen Roeschen
abschneiden. Strunk schaelen und schneiden. Waschen. Salzwasser zum
Kochen bringen. Broccoli ca. 5 Minuten garen. Abtropfen und erkalten
lassen.
Tarteform mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Blaetterteigplatten sich
leicht ueberlappend in Springformgroesse ausrollen. Teig in die Form
legen. Am Rand ca. 3 cm hochziehen. Krabben kalt abspuelen und
abtropfen lassen. Broccoli und Krabben auf dem Teig verteilen. Eier,
Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Auf die Tarte giessen. Dann ca. 50 Minuten auf unterster Schiene
backen.
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