Brokkoli-Tomaten-Pizza
Zutatenliste

250 g | Magerquark |
2 | Eigelb |
½ TL | Jodsalz |
4 EL | Öl |
400 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Öl für das Blech |
6 EL | passierte Tomaten |
etwas Oregano | |
500 g | Brokkoli |
250 g | frische Champignon |
Zitronensaft | |
300 g | Fleischtomaten |
75 g | Gorgonzolakäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
:1. Fuer den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Oel verrruehren.
Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Quarkmasse ruehren. Den
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche etwa 10 Min. glatt und elastisch
kneten. Eventuell etwas Oel dazugeben, wenn er nicht zusammenhaelt. Ist der
Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.
:2. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Oel ausstreichen. Den
Teig duenn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den
Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
:3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. In kochendem
Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen,
in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Tomaten in Spalten,
Gorgonzola in kleine Stuecke schneiden.
:4. Gemuese und Pilze auf dem Pizzaboden verteilen. Gorgonzola
darueberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Min. knusprig backen.
:Tip: Wenn Sie den Teig auf Springformen verteilen, koennen Sie runde Pizzas
backen.
Hinweis: eine Portion enthaelt eta 420 Kilokalorien, 21 g Eiweiss, 14 g
Fett und 51 g Kohlenhydrate.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brokkoli-Tomaten-Pizza
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.