Webkoch-Logo

Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heisse
    Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl die Auflaufform
    ausfetten,das Püree rund um den Rand verteilen.
    Frischen Broccoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen
    unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit
    den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.
    Butter / Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter-
    rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher
    Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebenen Käse unterrühren, mit
    Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sosse über den Brokkoli
    verteilen.
    Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten im Backofen überbacken.
    Eine Portion enthält:
    : Eiweiss: 19 g
    : Fett: 21 g
    : Kohlehydrate: 46 g
    : Ballaststoffe: 8 g
    : kJ / kcal: 1800 / 433
    Küchentips:
    . Wenn Sie Brokkoli frisch kaufen: Je kleiner die Röschen, desto zarter das
    Gemüse; je satter die grüne Farbe, desto besser der Geschmack. Gelbliche
    Verfärbungen zeigen an, dass der Kohl zu blühen anfängt - und das bekommt
    dem
    Aroma gar nicht.
    . Die Stiele des Brokkoli benötigen generell eine längere Garzeit als die
    zarten Röschen. Geben Sie sie deshalb immer zuerst in das Kochwasser. Nach
    5bis 7 Minuten geben Sie die Röschen dazu. Insgesamt beträgt die Garzeit
    zwischen 10 und 15 Minuten.
    . Brokkolistiele können Sie auch - ähnlich wie Spargel - getrennt zubereit
    und servieren. Die Röschen lassen sich z.B. als appetitliche und gesunde
    Suppeneinlage verwenden oder - immer kurz gegart - als Salatbeilage.
    *
    Quelle: test 9/93, Rezept des Monats abgetippt: Klaus Becker
    2:240/5240
    **
    Gepostet von Klaus Becker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brokkoliauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.