Brokkolicremesuppe
Zutatenliste

500 g | Brokkoli |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 EL | Butter/Margarine |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | |
800 ml | Wasser |
1 EL | Heller Soßenbinder |
2 EL | Stichfeste saure Sahne |
Edelsüßpaprika, n.Belieben | |
zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ostermontag:
Brokkoli putzen und gruendlich waschen. Stiele in duenne Scheiben
schneiden. Roeschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schaelen und
feinhacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und
anduensten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser abloeschen und
aufkochenlassen. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Einige
Stielscheiben und Roeschen herausnehmen und beiseite legen.
Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des handruehrgeraetes in der
Bruehe puerieren. Anschliessend den Sossenbinder einruehren und die
Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne
verfeinern. Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern
servieren. Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit
Paprikapulver bestaeubt servieren.
Dazu schmecken Toastecken.
:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Min.
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