Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
500 g | Broccoli |
1 EL | Butter |
¾ l | Rinderfond (Fertigprodukt) |
2 EL | Pinienkerne |
200 g | Räucherlachs |
75 g | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen
teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf
erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und
aufkochen. Broccoliröschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.
Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer
Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Räucherlachsscheiben in
Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond pürieren, Creme fraîche
einrühren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliröschen,
Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.
*
Quelle: Nach Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.12.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 10 Jan 1995
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