Brokkolisuppe
Zutatenliste

3 EL | Naturreis (1 EL=10 g) |
600 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
160 g | Brokkoli (gerüstet) |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Muskat |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In
den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen
lassen.
Das Ganze nun im Mixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
80 kcal / 3 g E / 2 g F /13 g verwertbare KH / ca. 1 KHE (BE)
3 g Ballaststoffe
Tips: Die Suppe ist trotz der wenigen Kalorien sehr sättigend und
kann im Rahmen einer Reduktionsdiät als eigenständige Mahlzeit
gegessen werden.
Sollte andererseits jemandem die Suppe zu fettarm sein, kann er sie
mit einem halben Esslöffel Butter oder einem Esslöffel Sahne
angereichert werden.
Der Brokkoli kann durch jedes andere Gemüse (z.B. Blumenkohl) ersetzt
werden.
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