Brokkolitopf mit Kartoffeln
Zutatenliste

400 g | Brokkoli |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel feingehackt |
1 EL | Weizenvollkornmehl |
¼ l | Brokkolibruehe |
1 TL | Vegetarische Gemüsebrühe |
½ TL | Muskatnuss gerieben |
½ TL | Natriumarme Würze |
1 EL | Süße Sahne 30% Fett |
etwas Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den geputzten und in Roeschen geteilten Brokkoli in wenig Wasser etwa 15
Min. garen. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschliessend
die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin anduensten.
Das Mehl darueberstaeuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibruehe
loeschen. Unter staendigem Ruehren aufkochenlassen und den restlichen
Brokkoli hinzugeben. Mit der Vegetarischen Gemuesebruehe und dem Muskat
abschmecken. Waehrend das Gemuese gart, die Kartoffeln waschen, abschaelen
und in kleine Wuerfel schneiden. In wenig Wasser kochen und im eigenen
Kochwasser stampfen. Mit der Sahne verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem
Brokkoli noch warm servieren.
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