Brokkolitopf mit Lachs
Zutatenliste

1 kg | Broccoli |
6 | Schalotten |
30 g | Butterschmalz |
500 g | Lachsfilet |
1 | Zitrone (Saft) |
½ l | Instant-Fleischbrühe |
0,13 l | Trockener Weißwein |
150 g | kleine Muschelnudeln |
½ ct | Schlagsahne |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen.
Die Stiele schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die geschälten
Schalotten in dünne Ringe schneiden und in heissem Butterschmalz glasig
braten. Nebenher den Fisch kurz abspülen, trockentupfen, entgräten und in
mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Brühe mit dem
Wein an die Schalotten geben und aufkochen. Die Broccolistiele und Nudeln
zufügen und ca. 12min. köcheln lassen. Fischstücke mit Pfeffer und Salz
würzen und mit den Broccoliröschen nach ca. 6 Min. in den Topf geben.
(Mehr ziehen als kochen lassen!). Die Sahne halbsteif schlagen und unter
das fertige Gericht mischen. Evtl. nachwürzen.
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From: [email protected]
Date: Tue, 05 Jan 1993 11:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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